Un dimanche par mois en moyenne, de 13heures à 17 heures.
Repas préparé par les volontaires. Prévenir Françoise ou Karen si vous voulez venir cuisiner et si vous avez des idées de plats…
Participation 6 euros.
Evangile et vie, c’est s’inscrire dans une histoire, une tradition, un héritage… et jeter un regard breton sur la foi chrétienne… Ur sell eus breizh war ar feiz kristen.
– Créée par l’abbé Gautier, continuée par le Père le Quémener, la Mission Bretonne est un lieu profondément lié au religieux. Avec les transformations sociales et culturelles, l’évolution des mentalités, elle a peu a peu pris une dimension avant tout culturelle.
– Mais le caractère spirituel de la Mission n’a pas disparu. A l’image de la chapelle, il se fait discret… mais demeure dans la fidélité à l’esprit du Père le Quémener : « la chapelle, les journées de réflexion spirituelle sont essentielles pour la maison. Discrètes, elles représentent une flamme qui donne du sens et reste vivante, quoi qu’il arrive ! » écrivait-il en 1997…
– Merci donc au Père Philippe Hénaff de continuer avec nous !
Evangile et Vie, c’est un lieu d’échanges et de rencontre
– Pour tous les âges et tous les horizons… L’an dernier le plus jeune avait 13 ans et le plus âgé presque 80 !
– La journée commence par un repas, tradition bretonne oblige ! avec tous ceux qui souhaitent venir « que l’on croit au Ciel ou que l’on n’y croit pas »…, chrétiens ou non. Repas partagé, fraternel et souvent préparé en commun avec les volontaires… Le repas est un formidable temps de partage et d’échanges, à bâtons rompus, sur tous les sujets…
– Pour ceux qui le souhaitent ensuite vient un temps de réflexion spirituel, sur un thème ou sur les textes du jour.
Evangile et Vie, c’est un temps de prière et de recueillement :
– Pour ceux qui le souhaitent la journée se termine par une messe dans la chapelle ou dans la salle si l’on est trop nombreux
– A la chapelle, il y a aussi une armoire remplie de livres de spiritualité que de l’on peut emprunter en adhérant à la bibliothèque de la Mission Bretonne.
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